(4 Personen)
16 geschälte Garnelen (ca. 500 g)
Marinade
1 Stück Ingwer, fein gewürfelt
1 Knoblauchzehe
80 ml Olivenöl
Thymian, Petersilie, Rosmarin
1 TL Paprikapulver
Chilipulver
½ TL gekörnte Gemüsebrühe
Pfeffer, Salz
Abrieb einer Limettenschale
Pflücksalat mit Vinaigrette nach Wahl (z.B. Feige-Chili)
Kräuter waschen und fein hacken. Zusammen mit dem Ingwer und der durchgedrückten Knoblauchzehe in das Öl geben. Mit dem Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Chilipulver und der gekörnten Gemüsebrühe abschmecken und im Mixer zu einer feinen Paste pürieren.
Garnelen schälen und den Darm entfernen und in der Paste marinieren.
Auf dem Grill mit starker direkter Hitze auf einer heißen Grillplatte oder Grillpfanne die Garnelen 2-3 Minuten grillen.
Salat als Bett auf dem Teller anrichten und Vinaigrette darüber geben und mit den warmen Garnelen servieren.
Dazu passt Baguette oder Focaccia